Семья убитой в Костроме девочки получит в дар от меценатов квартиру

Неизвестный художник. Новая квартира. 1960
Неизвестный художник. Новая квартира. 1960
Неизвестный художник. Новая квартира. 1960

Новую квартиру от Фонда развития Костромской области получит семья убитой педофилами 5-летней Вероники. 9 февраля информация об этом была опубликована на страничке фонда в «ВКонтакте».

«Администрация региона совместно с нашим фондом с середины января занимается вопросом предоставления квартиры семье девочки. Проработан вопрос с меценатами и подобрано три варианта жилья», — говорится в сообщении.

В семье Николаевых остался 8-летний сын. Они все проживают в съемной квартире.

На выбор семье было предложено три варианта двухкомнатных квартир в разных районах Костромы. По словам представителей фонда, рядом с жильем в шаговой доступности имеются школы.

«В конце января все варианты предложены семье. Ждем решения семьи», — сообщили в Фонде развития Костромской области.

Напомним, 4 января 5-летняя Вероника вышла на улицу к елке у Дома культуры в Костроме. Мать заканчивала работу в ДК и вышла через 10 минут, но девочка уже пропала.

44-летний Герасимов и 24-летний Беляков похитили ребенка, принесли в общежитие, где снимали жилье, изнасиловали и убили девочку. Через несколько часов подозреваемые были схвачены. Герасимов уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Он вышел на свободу в марте 2021 года и находился под административным надзором. Его подельник и сожитель Беляков, которого он ранее развратил, был судим за кражу денег с банковского счета.

Сейчас педофилы ждут прохождения психиатрической экспертизы в центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве. Результаты экспертизы будут получены в конце февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»