1. Экономическая война
  2. Экономика Малайзии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

ЕС скоро признает малайзийский сертификат на пальмовое масло — министр

Изображение: (cc) Craig
Масличные пальмы. Малайзия
Масличные пальмы. Малайзия
Масличные пальмы. Малайзия

Малайзия идет верным путем в вопросе признания Европейским союзом малайзийской сертификации экономически чистого пальмового масла (MSPO), заявила заместитель премьер-министра Фадилла Юсоф 17 февраля, сообщает издание Malay Mail.

Фадилла, которая также является министром энергетики и водных ресурсов, сказала, что руководство ЕС, как ожидается, сделает объявление не позднее июня.

«Мы хотим, чтобы MSPO была признана, чтобы наши мелкие фермеры не оказались обделенными или маргинализированными после внедрения Регламента ЕС по обезлесению (EUDR)», — сообщила министр.

Она добавила, что после признания MSPO представители ЕС больше не будут проводить аудит товаров малайзийского производства.

В мае прошлого года Фадилла, которая в то время занимала пост министра плантаций и сырьевых товаров, возглавила миссию в Брюссель, чтобы донести позицию членов Совета стран — производителей пальмового масла (CPOPC) по внедрению EUDR.

По его словам, как член CPOPC, Малайзия намерена активно участвовать в платформе и продолжать программу противодействия негативным кампаниям западных стран в отношении пальмового масла.