1. За рубежом: реальный мир
  2. Космос и культура
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский архитектор предложил концепт надувной среды обитания для Луны

Blompod-–-Moon-habitat-by-Jakub-Pietryszyn
Blompod-–-Moon-habitat-by-Jakub-Pietryszyn
Blompod-–-Moon-habitat-by-Jakub-Pietryszyn

Для будущего освоения Луны польский художник-концептуалист Якуб Пьетрышин создал концепцию надувной лунной станции обитания BLOMPOD, 14 июля пишет онлайн-журнал Yanko Design.

Модуль BLOMPOD предназначен для легкой транспортировки на Луну, а после приземления он может легко и мгновенно увеличиваться. Разработанная для космической миссии, расширяемая и надувная лунная капсула может быть выгружена с помощью двух марсоходов.

В полностью надутом состоянии BLOMPOD может вместить как минимум двух космонавтов. По замыслу дизайнера, базовый щит этой лунной среды обитания сделан с использованием реголита, смешанного с цементом; с другой стороны, внешняя поверхность имеет поверхность из реголита, покрытую лунным песком для защиты от небесной радиации и других элементов.

Надувная капсула оборудована минилабораториями с компьютерами и другим оборудованием для исследования на месте и исследований во внешнем ядре. Внутреннее ядро предназначено для уединения космонавтов, в нем находится спальная зона с парой кроватей, кладовка, туалет с душем и кухня рядом с зоной для тренировок и общественной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER