16
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Поклюка, / ИА Красная Весна

Тренер сборной РФ рассказал о состоянии биатлонистов, перенесших COVID-19

Биатлон
Биатлон
Биатлон
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна-1

Даже бессимптомная форма перенесенной коронавирусной инфекции значительно снижает функциональные показатели спортсмена, заявил старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский, 16 февраля сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Для подтверждения своих слов Каминский привел пример биатлониста сборной России Антона Бабикова, который, имея легкие симптомы простудного заболевания, продолжил тренироваться.

По словам Каминского, изначально, после отборочных стартов в Ханты-Мансийске, у Бабикова наблюдалось некоторое повышение температуры, но на тот момент взятый у спортсмена тест на COVID-19 оказался отрицательным.

Уже в Финляндии он сдал положительный анализ, но какой-либо симптоматики болезни уже не было.

«Он рвался, я не смог не то что удержать, но тоже решил, что это бессимптомная форма. Сейчас-то мы уже знаем, что бессимптомная форма — это тоже удар по организму спортсмена», — пояснил Каминский.

«Конечно, нас не устраивает его состояние. Последствия ковида на нем мы видим — и по тестам заметно, что происходит снижение кардиальных ресурсов, это по сердцу в целом серьезный удар, многие показатели снижаются», — констатировал тренер.

Читайте также: Сказали, что выход на старт опасен для жизни — лыжник Устюгов о COVID-19

Ранее неприятные последствия перенесенной коронавирусной инфекции отмечал также один из лидеров сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов. По словам Устюгова, после перенесенной болезни все его попытки набрать спортивную форму заканчивались отказом организма адекватно воспринимать нагрузку и провалом в функциональную яму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER