Вооруженные люди заблокировали проход в аэропорт Алма-Аты

Оноре Домье. Беженцы
Оноре Домье. Беженцы
Оноре Домье. Беженцы

Блокировку въезда в аэропорт Алма-Аты осуществляют люди в военной амуниции и бронежилетах, сообщает корреспондент информационного агентства Спутник Казахстан Артур Шишига в Telegram-канале информагенства.

«Человек двадцать стоит в специальной одежде, это силовики, с автоматами и в бронежилетах», — сообщил Шишига. Въезд в аэропорт прегражден бетонными блоками.

В сообщении говорится, что на территории аэропорта за блоками стоят несколько гражданских машин с включенными фарами. Около них расположились силы охраны.

Людей, прибывших в аэропорт, по словам корреспондента, решительно разворачивают назад. При этом люди приезжают с билетами на руках, ожидая посадки на свой рейс.

На блок-посту их информируют о прекращении работы аэропорта в ближайшее время. Это противоречит официальной информации о возобновлении полетов, говорится в сообщении.

Блокпостов на пути к аэропорту нет, проезд для всех беспрепятственный вплоть до заградительного блок-поста на въезде в аэропорт. Шишига также отметил сожженный пост экологической полиции на пути следования из города в аэропорт.

Напомним, власти Казахстана сообщают о террористическом нападении хорошо организованных банд на Алма-Ату в начале января 2022 года. 5 января 2022 года сообщалось о захвате аэропорта бывшей столицы Казахстана участниками массовых беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER