1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Греция ведет войну против России — премьер-министр

Изображение: wikipedia.org
Кириакос Мицотакис
Кириакос Мицотакис
Кириакос Мицотакис

Греция ведет войну с Россией, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 22 сентября в интервью Bloomberg, пишет греческая газета To Vima.

Комментируя рост напряженности в отношениях с Турцией, Мицотакис заявил, что обострение в турецкой риторике в отношении Греции неприемлем.

«Нам не нужен еще один источник геополитической нестабильности в Восточном Средиземноморье, когда мы ведем войну против России и пытаемся поддержать Украину», — заявил Мицотакис.

Как подчеркнуло издание, хотя «очевидно, что НАТО ведет опосредованную войну» против России, ни само НАТО, ни США или другие государства-члены альянса никогда прямо не заявляли, что находятся в состоянии войны с Россией.

Напомним, правительство Греции осудило действия России в Донбассе еще до начала спецоперации. После ее начала Мицотакис призвал весь мир встать против российского «ревизионизма». Уже 27 февраля Греция собрала для киевского режима самолет C-130 с летальным оружием — прежде, чем отправить на Украину самолет с гуманитарной помощью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER