Руководство для фермеров по проведению брезентования выпустили в штате Мэн

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Огород в деревне (капуста, морковь и картошка)
Огород в деревне (капуста, морковь и картошка)

Руководство для фермеров по проведению брезентования между посевами выпустили ученые университета штата Мэн, 14 февраля сообщает Phys.org.

«Брезентование на северо-востоке: руководство для небольших ферм» содержит самую актуальную информацию о новой практике брезентования — нанесении многоразовых брезентов на поверхность почвы между посевами, а затем их удалении перед посадкой. Эта процедура предназначена для подавления роста сорняков.

Темы включают базовую информацию о том, как и почему брезенты работают в полевых условиях; ряд методов регулирования, от уничтожения семян сорняков до сокращения трудозатрат на обработку почвы; и тематические исследования шести фермеров, которые в настоящее время пользуются этой технологией.

Подготовка руководства проходила в течение 18 месяцев. Исследовательская группа работала с фермерами, которые первыми начали использовать брезент для повышения производительности своих хозяйств при выращивании овощей.

В руководстве рассказывается о тех трудностях, с которыми столкнулись фермеры и как они их преодолели. Также руководство содержит выводы, основанные на научных исследованиях, где объясняется, почему эта система работает и что надо сделать, что бы она заработала.

«Фермеры, которые начинают внедрять эту практику, смогут воспользоваться этим ресурсом, чтобы быстрее добиться большего успеха», — говорит специалист по устойчивому сельскому хозяйству Джейсон Лилли.