В Гамбурге началась серия обысков из-за мошенничества с COVID-субсидиями

Изображение: Цитата из х/ф «Праздник Святого Йоргена». Режиссер Яков Протазанов.1930. СССР
Сговор мошенников
Сговор мошенников
Сговор мошенников

Прокуратура Гамбурга и управление уголовной полиции земли Гамбург (LKA 51) выдали многочисленные ордера на обыск в рамках расследования дел о мошенничестве с федеральными выплатами, которые направлялись на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, 11 ноября сообщает специализированный портал пресс-релизов Presseportal.

В рамках расследования коммерческого и бандитского мошенничества с федеральными субсидиями, которые направлялись регионам для борьбы с последствиями коронавируса, прокуратура Гамбурга и полиция выдали пять ордеров на арест и постановления о задержании имущества на сумму почти 1,5 миллиона евро в Гамбурге и Берлине.

В общей сложности расследуются дела в отношении 15 человек. Четыре главных ответчика обвиняются в том, что они объединились в организационную структуру и подавали заявки на федеральные субсидии, не имея при этом права на них претендовать. В период с января 2021 года по сентябрь 2021 года они оформили федеральные выплаты на три десятка компаний, которые в реальности не существовали и никакой деятельности не вели.

Предполагается, что мошенники получили субсидии на общую сумму почти 6,4 миллиона евро. Правоохранительные органы выписали 18 ордеров на обыск и 5 ордеров на арест, в операции приняли участие примерно 140 сотрудников полиции и два прокурора.

Ордера на арест пяти главных подозреваемых были выданы окружным судом Гамбурга и окружным судом Тиргартен (Берлин). В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER