1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее вступило в силу разрешение детям играть ночью в онлайн-игры

Изображение: Ryan Somma, CC BY 2.0
Скриншот игры Mass Effect Universe
Скриншот игры Mass Effect Universe
Скриншот игры Mass Effect Universe

Запрет несовершеннолетним Южной Кореи в возрасте до 16 лет играть в онлайн-игры с полуночи до 6 утра прекратил свое действие с 2022 года, 31 декабря пишет газета Korea Herald.

С ночи между 31 декабря и 1 января южнокорейским детям разрешат всю ночь играть в видеоигры, поскольку система борьбы с зависимостью от них, введенная в 2011 году, была упразднена. Об этом сообщает министерство по вопросам гендерного равенства и семьи 31 декабря.

Ранее лицам в возрасте 16 лет и младше запрещалось играть в компьютерные онлайн-игры с полуночи до 6 часов утра. В ноябре Национальное собрание Южной Кореи приняло поправку к Закону о защите молодежи, чтобы отказаться от этой системы.

Эта мера широко поддерживалась родителями, когда она была впервые введена как способ ограничить чрезмерное времяпровождение за играми и снизить риск зависимости. Однако, по словам здания, этот закон столкнулся с неопределенностью вместе с ростом количества мобильных игр, которые не подпадали под действие закона.

По данным Korea Creative Content Agency, в 2018 году мобильные игры заняли 54% продаж на рынке видеоигр в Южной Корее, за ними следуют игры для ПК с 41%. Некоторые игроки также находили способы обойти запрет, например открывать зарубежные счета или использовать удостоверение личности родителей.

Но измененный закон по-прежнему не дает полной свободы несовершеннолетним геймерам, по словам источника. В новом режиме борьбы с зависимостью, известном как «система выбора», лиц младше 18 лет или их законных опекунов просят выбрать определенные часы для своих игровых сессий.

«Закон об ограничении был улучшен таким образом, чтобы уважать право подростков на самоопределение, а также право семей на образование. В сотрудничестве с соответствующими министерствами (министерство по вопросам гендерного равенства) расширит свои образовательные программы, направленные на обучение детей пользованию играми», — говорится в заявлении министра по вопросам гендерного равенства и семьи Ким Кён Сон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER