3
март
2021
  1. Политическая война
  2. ЕС и Венгрия
Страсбург, / ИА Красная Весна

Венгерская консервативная партия вышла из альянса правых партий Европы

Фарисеи
Фарисеи
Фарисеи
Изображение: Дж. Тиссо. Фарисеи и Иродиане сговариваются против Иисуса. 1886-1894

Венгерская партия «Фидес» покинула ряды Европейской народной партии. Такое решение принял премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 3 марта, сообщается на официальном сайте политического объединения.

«Фидес» вышла из «Европейской народная партии», после того как парламентская группа проголосовала за поправку, ограничивающую статус депутатов внутри объединения.

Принятая поправка позволяет приостанавливать или исключать целые делегации, а не только отдельных парламентариев из парламентской группы. По мнению Орбана, принятая поправка нацелена именно на венгерских депутатов.

«Это недемократично, несправедливо и неприемлемо. Совершенно неутешительно видеть, что группа ЕНП пытается заставить замолчать наших демократически избранных депутатов Европарламента», — заявил премьер-министр Венгрии.

В Европарламенте 13 венгерских депутатов, 12 из них представляют партию «Фидес», которая в настоящий момент является правящей партией в Венгрии.

Отметим, «Фидес» выстраивала свою предвыборную кампанию на защите традиционных ценностей, на противодействии массовой миграции и на отстаивании суверенитета от международных структур и фондов, влияющих на внутреннюю политику Венгрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER