1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Москва, / ИА Красная Весна

Комитет РФС рассмотрит оскорбления фанатами «Спартака» вратаря «Локомотива»

Изображение: (cc) Лена solniwko Сехина
Фанаты ФК
Фанаты ФК «Спартак»
Фанаты ФК «Спартак»

Скандирование оскорбительных кричалок болельщиками «Спартака» в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме рассмотрит 13 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), сообщил офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин, 12 апреля передает РИА Новости.

Смертин сказал: «Делегат матча „Локомотив" — «Спартак» зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Маринато Гилерме со стороны болельщиков «Спартака». Данный эпизод будет рассмотрен на заседании КДК РФС во вторник».

Отмечается, что матч «Спартака» и «Локомотива» проходил в рамках 25-го тура чемпионата России 11 апреля. Матч завершился победой «Локомотива» со счетом 2:0, в итоге «Локомотив» набрал 46 очков и занял третье место в чемпионате России, «Спартак» опережает железнодорожников на одно очко и находится на втором месте.

Ранее представитель «Спартака» заявил, что фанаты клуба зафиксировали оскорбительные жесты Гилерме в адрес болельщиков, то есть вратарь сам провоцировал фанатов.

Отметим, Гилерме бразильский футболист, с 2007 года выступает за «Локомотив», в 2015 году получил российское гражданство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER