В Боливийской Кочабамбе заявили о нехватке воды

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Ключевая вода
Ключевая вода
Ключевая вода

К сбалансированному использованию воды из-за уменьшения количества грунтовых вод призвал губернатор боливийской Кочабамбы Умберто Санчес, 8 октября пишет боливийская газета Opinion.

«Сегодня, братья, воды больше нет, ее нет. Раньше говорили: „Если мне нечем поливать, пойду к реке или к каналу, решать мне“. Теперь воды нет», — заявил Санчес.

В качестве примера он отметил, что во многих частях штата, например, в Сакабе, количество грунтовых вод уменьшилось.

«В Сакабе, на глубине 80, 90 метров, 120 метров мы извлекаем 1,5 (литра воды в секунду)», — сообщил губернатор Кочабамбы.

Он напомнил, что в прежние годы в районах, где сейчас мало воды, было от 8 до 12 литров в секунду на глубине 60 или 50 метров.

«Мы должны хорошо знать об этом жизненно важном для человечества ресурсе. Вода — это жизнь, вода — это здоровье, вода — это образование, вода — это производство», — подчеркнул он.

Губернатор также заявил, что вопрос доступа к воде не должен быть поводом для ссор и борьбы. Должно быть организовано так, чтобы управлять тем, что есть, и знать, чего не хватает, проектировать и управлять экономическими ресурсами. Санчес отметил, что воду следует запасать в сезон дождей.

«Мы не сохраняем (воду), все идет через реки, в море, а мы можем оставить воду здесь, чтобы воспользоваться ею. Это задача на будущее», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER