12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскосмос» решил привлечь Белоруссию к строительству «Восточного»

Изображение: kremlin.ru
Космодром «Восточный»
Космодром «Восточный»
Космодром «Восточный»

Обсуждение вопроса проработки вариантов участия организаций белорусского строительного комплекса в возведении объектов космодрома «Восточный» состоялось между посолом Белоруссии в России Владимиром Семашко и директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, об этом 11 октября сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«В рамках развития российско-белорусских экономических отношений, а также в связи с дефицитом строительных ресурсов в Дальневосточном регионе Роскосмос и белорусская сторона обсудили варианты возможного участия белорусских строительных организаций в строительстве объектов первой и второй очередей космодрома Восточный»,  — сообщили в российской корпорации.

При этом в Роскосмосе отметили, что стороны договорились «о детальной проработке данного вопроса с точки зрения экономической целесообразности, а также возможностей белорусской стороны».

Напомним, 9 октября стало известно, что на строительство инфраструктурных объектов космодрома Восточный прибыли около полутора тысяч граждан Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER