Женщины в богатых странах разочарованы действиями властей в пандемию — CNN

Джозеф Райт. Старик и смерть. XVIII век
Джозеф Райт. Старик и смерть. XVIII век
Джозеф Райт. Старик и смерть. XVIII век

Согласно данным масштабного опроса CNN, опубликованным 8 марта, в среднем более 60% женщин, проживающих в странах G7, чья жизнь претерпела перемены в результате пандемии COVID-19, говорят, что их правительства не оказали им значительной поддержки, необходимой для преодоления этих изменений.

Эти эксклюзивные выводы сделаны на фоне многочисленных сообщений, свидетельствующих о том, что пандемия коронавируса в большей степени затронула женщин, чем мужчин.

Опрос CNN показывает, что, хотя как мужчины, так и женщины в странах G7, которые испытали перебои в своей жизни, вызванные пандемией, чувствовали, что их правительства в значительной степени не поддерживают их, это мнение более выражено среди женщин.

Ни в одной из этих семи стран большинство женщин не заявили, что получили достаточную или большую поддержку, в которой они нуждались.

Среди тех, чья жизнь изменилась во время пандемии, в среднем 31% отмечают, что их местные органы власти оказали, по крайней мере, значительную поддержку в борьбе с новыми обстоятельствами, в то время как среди мужчин этот показатель составил 35%. Что касается помощи национальных правительств, в среднем 33% женщин признают, что получили по крайней мере достаточную поддержку, по сравнению с 40% мужчин.

В шести странах G7, где инфляция и другие экономические проблемы занимают центральное место в умах женщин, большинство из них уверено, что правительство делает недостаточно для решения их главных озабоченностей: 58% в Италии, 62% в Германии, 66% во Франции и Канаде, 67% в Великобритании и 77% в США. В Японии так считают 47% женщин, для которых основное беспокойство связано с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»