Талантливо развалил! Главу разведки Норвегии подозревают в работе на Россию

Деятельность разведки Норвегии парализована руководителем генерал-лейтенантом Мортеном Лунде, вероятно, по заданию спецслужб России, 8 марта написал автор телеграм-канала «Оперативная линия».

Автор проводит аналогию между ситуацией со скандалом и судебными исками в разведке Норвегии, возглавляемой Мортеном Лунде и ситуацией в разведывательном ведомстве Великобритании, где советский разведчик Ким Филби также парализовал работу.

В пользу этой версии, по мнению автора, говорят частые встречи генерала с представителями спецслужб России, которые происходят в силу специфики его службы. Сообщается о четырех встречах с высокопоставленными офицерами России в период с 2010 года по 2013 год, когда Лунде утвердили на должность начальника разведки.

Автор пояснил, что военную разведку Норвегии сотрясают скандалы, многие служащие и офицеры уволились из рядов и подали в суд на руководителя службы. Служащих на это вынудили постоянные мелочные придирки Мортена Лунде, его желание интриговать, мстить и хамить.

Автор раскрыл черты характера генерала. Это офицер, служивший в службе тыла на должности инспектора и занявший должность начальника разведки без необходимого опыта. Его подчиненные характеризуют его как неумного человека, эта характеристика сопровождает его уже много лет.

Медведь притаился
притаилсяМедведь
Медведь притаился
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER