8
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Магас, / ИА Красная Весна

Ингушетии выделят 104 млн рублей на решение проблем с водоснабжением

Строительство и реконструкция объектов водоснабжения в Ингушетии в 2021 году обойдется в 104 млн рублей, передает 8 января пресс-служба главы республики.

«Основная часть средств предусмотрена на улучшение водоснабжения Малгобека. В частности, на строительство водопроводов, насосной станции, резервуаров в городе воинской славы», — уточняется в сообщении.

Также будет создана водопроводная сеть в поселке Восточный города Сунжи, а также построены насосная станции и водопровод в сельском поселении Вознесенское для водоснабжения отдаленного села Аки-Юрт. Кроме этого, запланировано бурение артезианской скважины в сельском поселении Троицкое.

Работы будут проходить в рамках реализации проекта «Чистая вода». Он рассчитан до 2024 года и предполагает получение республикой финансовой поддержки из федерального бюджета в размере более 800 млн рублей.

Отметим, на сегодняшний день сети водоснабжения в Ингушетии сильно изношены. Потери воды при транспортировке составляют до 20%. В регионе ощущается нехватка воды: в сутки добывается 83,6 тыс. кубометров, в то время как потребность составляет 104 тыс. кубометров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER