28
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Оренбург, / ИА Красная Весна

В тушении пожара возле газзавода в Оренбуржье участвует авиация

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Авиация привлечена на тушение крупного природного пожара в Оренбургском районе Оренбургской области 28 августа, сообщает ИА REGNUM.

В районе пожара работают вертолеты Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России. Они сбрасывают на огонь воду. В ГУ МЧС по региону сообщили, что во второй половине дня 28 августа ожидается прибытие на место ЧП самолета Ил-76 Минобороны РФ.

Напомним, 27 августа под Оренбургом, в районе 26-го км дороги М-5 «Урал» и железнодорожного пути, произошло возгорание сухой травы и лесополосы. Также занялась сера, расположенная на открытой площадке возле железной дороги. Власти объявили в пяти населенных пунктах Оренбургского района режим ЧС.

Сообщается об отсутствии необходимости эвакуировать население. На текущий момент непосредственная угроза населенным пунктам и промышленным предприятиям отсутствует. Отмечается, что неподалеку от места пожара расположен газзавод.

В тушении пожара участвуют 190 привлеченных человек и 60 единиц техники.

Ранее в пяти муниципальных образованиях Оренбургского района Оренбургской области (Черноречье, Зауральный, Нижняя Павловка, Старица, Дедуровка) был введен режим ЧС по причине крупного природного пожара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER