Meta ограничила доступ к аккаунтам российских СМИ на Украине

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Интернет
Интернет
Интернет

Доступ к аккаунтам нескольких российских СМИ в Facebook и Instagram на территории Украины ограничила Meta, при этом полностью отключать Россию от этих соцсетей компания не планирует. Об этом 27 февраля сообщил вице-президент Meta Ник Клегг на своей странице в Twitter.

По словам Клегга, компания приняла это решение после запроса украинских властей. Он добавил, что помимо аккаунтов российских СМИ Meta заблокирует и другие аккаунты, на которые указало руководство Украины.

Вице-президент компании добавил, что Meta «продолжит маркировать и проверять на достоверность» информацию, публикуемую российскими государственными СМИ. Кроме того, их аккаунтам в Facebook и Instagram будет запрещена реклама и монетизация по всему миру, добавил Клегг.

Он подчеркнул, что блокировать свои соцсети на территории РФ компания не планирует, потому что пользователи в России используют эти площадки как альтернативный источник информации. При этом Клегг заявил, что власти в России замедляют на своей территории работу Facebook.

Напомним, с 25 февраля Роскомнадзор замедлил трафик Facebook по решению Генпрокуратуры в связи с цензурой на этой площадке российских СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER