1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Нуакшот, / ИА Красная Весна

Степень завершения месторождения «Ахмим» в Мавритании достигла 80%

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Степень завершения проекта крупного газового месторождения «Ахмим» достигла 80%, 3 сентября заявило правительство Мавритании.

Заявление правительства было сделано министром нефти, полезных ископаемых и энергетики Абдельсаламом ульд Мохамедом Салехом во время его презентации на открытии второй сессии Конференции по прибрежной нефти, газу и энергетике, состоявшейся 1 и 2 сентября в Дакаре под лозунгом: «Будущее природного газа: достижение роста за счет стратегических инвестиций и разработки политики».

Министр представил основные элементы энергетической стратегии Мавритании, подчеркнув, что она направлена на обеспечение энергетической безопасности, а также обеспечения всех мавританцев электроэнергией к 2030 году по разумным ценам. Необходимо сделать энергетический сектор двигателем экономического роста для государства, сказал министр. Он также сказал, что успех стратегии зависит от «оптимального использования всех энергетических ресурсов в стране, будь то ископаемые или возобновляемые источники», отметив, что Мавритания стремится стать «интегрированным полюсом для производства и экспорта энергии и зеленых полезных ископаемых».

В Мавритании разрабатываются или изучаются крупные газовые месторождения: совместное предприятие GTA с Сенегалом, мегаместорождение Бираллах и месторождения Банда. В недавно завершенном генеральном плане по газу определена 21 инвестиционная возможность, начиная от электричества, производства удобрений, транспорта, местного производства цемента и переработки стали.

Участники подчеркнули, что, несмотря на множество проблем и сложный технологический характер проекта, заинтересованные стороны продолжают выполнять этапы проекта в соответствии с требованиями и успешно прошли все этапы, сохраняя при этом безопасный характер проекта.

Участники решили провести третью конференцию в Нуакшоте в 2023 году. Помимо сбора западноафриканских стран нефтегазового и энергетического бассейна (Мавритания, Сенегал, Гамбия, Гвинея-Бисау и Гвинея-Конакри), в конференции принимали участие иностранные инвесторы и делегации из Соединенных Штатов Америки, Австралии, Европы, Азии и Ближнего Востока, Марокко и Кот-д’Ивуар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER