«АвтоВАЗ» впервые в 2022 году приостанавливает работу одного конвейера

Изображение: © ИА Красная Весна
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти

Остановка конвейера по производству автомобилей Lada Granta объявлена на 13 января автомобильным заводом «АвтоВАЗ». Об этом 12 января сообщается в инсайдерской группе «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Это первая остановка производства на «АвтоВАЗе» за 2022 год. Как и ранее, причиной называется нехватка электронных компонентов. За время простоя не будет выпущено около 300 автомобилей. Производство автомобилей Largus, XRay, Niva, а также Renault Logan и Sandero будет продолжено без остановок.

Напомним, в 2021 году завод «АвтоВАЗ» несколько раз останавливал производство из-за нехватки электронных компонентов. В первую очередь нехватка комплектующих сказалась на производстве доступных и наиболее популярных автомобилей Lada Granta. В результате модель ушла с лидирующей позиции на российском авторынке, уступив модели Vesta, производство которой практически не прекращалось.

Комментарий редакции

Хочется заметить, что нехватка микрочипов бьет именно по доступным моделям автомобилей из всей продукции «АвтоВАЗа». Скорее всего, производитель отказывается от модели Granta в пользу более дорогих и выгодных моделей. В условиях рынка здесь нет ничего удивительного, поскольку производитель заинтересован не в удовлетворении спроса, а в собственной прибыли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»