Лукашенко заявил о достижении честных отношений с Россией

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ

Белоруссия и Россия сейчас наконец-то достигли честности и открытости в своих отношениях, заявил белорусский президент Александр Лукашенко 2 декабря на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Белоруский лидер отметил, что давно знаком с главой нижней палаты российского парламента, однако официально принимает его впервые. В этом есть некоторая странность, но очень важно, что подобное общение началось, считает президент.

«Мы наверстаем, если есть что-то упущенное. Хотя, как мы сегодня видим, вряд ли мы можем себя в чем-то упрекнуть. Наши отношения — Беларуси и России — наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно», — заявил Лукашенко.

Президент добавил, что в белорусско-российских отношениях сейчас не ощущается каких-либо «подспудных течений» и это вызывает радость. Лукашенко также усомнился в том, что на решение форсировать процесс сближения между двумя соседними государствами повлияли некие внешние причины.

Внешнее влияние существовало всегда, как и противоположный процесс, так как страна сама тоже влияет на другие государства. Однако это не главная причина сближения России и Белоруссии, уверен Лукашенко.

«Дело не в этом. Суть состоит в том, что мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем Отечестве. Если мы этого не сделаем, мы эту цивилизацию погубим», — заявил белорусский лидер.

Глава государства отметил, что он воспринимает территорию Белоруссии и России как общее цивилизационное пространство, где рядом друг с другом живут в мире люди, относящиеся к различным национальностям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER