1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Вместо вторжения России радикалы устроят террор на Украине — депутат Рады

Изображение: (cc) spoilt.exile
Украинские националисты
Украинские националисты
Украинские националисты

Расправу над гражданами Украины, которые не поддерживают националистическую идеологию, организуют праворадикалы и участники националистических группировок Украины, заявил депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин 15 февраля в Facebook.

Депутат утверждает, что истерия, которую нагнетают западные СМИ и националистические издания на территории Украины по поводу вероятного начала боевых действий со стороны России, не имеет никаких оснований.

Депутат сообщил, что вместо предполагаемого вторжения России произойдет масштабная акция устрашения жителей Украины. Информацию о готовящейся акции террора депутат получил из нескольких источников.

«Они уже несколько месяцев готовятся, составляют списки, выделяют транспорт, определяют адреса для быстрых и никаким законом не сковываемых действий», — написал Волошин.

Законодатель уточнил, что в первую очередь под удар националистов попадут граждане, открыто выступавшие против человеконенавистнической идеологии Бандеры и засилья нацистских групп на улицах городов.

Депутат считает, что именно эти действия послужат поводом вмешаться в происходящее соседним государствам, используя концепцию «гуманитарных интервенций», которую придумали на Западе.

Напомним, президент США Джо Байден на совещании с лидерами стран НАТО заявил, что ожидает начала боевых действий России против Украины 16 февраля 2022 года.

Украинские националисты 2 мая 2014 года устроили массовое избиение и убийство жителей Одессы, не согласных с нацистским переворотом в Киеве. Выживших в избиении власти обвинили в организации беспорядков и посадили под арест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»