1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке призывали к сотрудничеству в условиях эскалации

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ирак
Ирак
Ирак

Президент Иракского Курдистана Нечирван Барзани предупредил о политической ситуации и ситуации в области безопасности в Ираке, 3 августа сообщает Shafaq News.

Он поблагодарил жителей провинции Дахук за помощь, которую они оказали езидам во время кризиса, заявив, что «президент Масуд Барзани пообещал освободить Синджар и выполнил свое обещание благодаря крови пешмерга».

Президент Барзани также поблагодарил страны, входящие в возглавляемую США коалицию, за их помощь в освобождении Синджара от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и призвал международные организации оказать помощь в восстановлении района.

Политическая ситуация и ситуация в области безопасности в Ираке характеризуются напряженностью и достигла опасного уровня, который «требует сотрудничества всех сторон для сохранения безопасности и стабильности страны».

Что касается политического тупика, Барзани вновь призвал все стороны сесть за стол диалога, чтобы преодолеть нынешний кризис. Говоря о ситуации в Курдистане, президент сказал, что ситуация является критической и требует понимания и сплоченности среди курдских партий.

Езиды — древнее религиозное меньшинство, сочетающее в себе зороастрийские, христианские, манихейские, иудейские и мусульманские верования.

Члены ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убили более 3000 человек, обратило в рабство 7000 езидских женщин и девочек и изгнало большую часть общины численностью 550 000 человек из своего исконного дома на севере Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER