30
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Власти России утвердили, как вести электронную систему градостроительства

Правила ведения единой информационной системы градостроительства Российской Федерации утвердил премьер-министр страны Михаил Мишустин, постановление об этом размещено 30 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Электронная система объединит все подобные платформы регионов страны, органов власти федерального уровня и будет соединена с порталом госуслуг. С ее помощью можно будет получать аналитические сведения о различных выданных документах градостроительной деятельности.

В информационную систему градостроительства войдут классификатор строительной информации и документы «в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса». Кроме того, в постановлении установлены правила доступа к сведениям системы.

Отметим, в постановлении правительства указано, что правила, прописанные в документе, вступят в силу 1 декабря 2020 года.

Напомним, в ноябре 2019 года глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев заявил, что единая государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности будет создана к 2024 году. Также в Минстрое рассказали журналистам о планах провести эксперимент с 2020 по 2022 года, целью которого является «создание актуальной и полной цифровой базы об условиях осуществления и планирования градостроительной деятельности в России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER