Кабмин поддержал законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей

Изображение: © Александр Иванов
Детский лагерь Лучистый. Красный Луч (ЛНР) 11.06.2017
Детский лагерь Лучистый. Красный Луч (ЛНР) 11.06.2017
Детский лагерь Лучистый. Красный Луч (ЛНР) 11.06.2017

Законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей поддержала комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности, 24 мая сообщила пресс-служба партии «Единая Россия».

«Комиссия кабмина по законопроектной деятельности поддержала законопроект „Единой России“ о запрете на перепрофилирование детских лагерей», — заявила пресс-служба партии.

«Единая Россия» подготовила проект закона, запрещающий перепрофилирование детских оздоровительных организаций. Запрет распространяется на все формы собственности лагерей. Он будет действовать также в тех случаях, когда лагерь находится не на землях рекреационного назначения. «Это поможет сохранить и развивать инфраструктуру детского отдыха и оздоровления», — отметили единороссы.

Закон предусматривает исключение из общего правила. В этом случае специальная комиссия должна будет принять решение о целесообразности реконструкции, модернизации или ликвидации лагеря с учетом всех последствий для отдыха детей.

Проект закона был предложен к рассмотрению Госдумой в феврале этого года.

Напомним, в 1973 году в Советском Союзе насчитывалось 40 тыс. пионерских лагерей. Летом 2019 года в России работало 45 тысяч детских лагерей, но из них три четверти — это дневные лагеря при школах, и лишь 25% — стационарные оздоровительные лагеря. 7 октября 2019 года первый заместитель министра просвещения Павел Зенькович сообщил о том, что в России каждый год закрывается до 500 детских лагерей из-за обветшания инфраструктуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER