1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми выбран подрядчик для разработки художественного оформления зоопарка

Изображение: (cc) Эрлинг
Белый медведь в зоопарке
Белый медведь в зоопарке
Белый медведь в зоопарке

Итоги тендера на выполнение работ по разработке концепции художественного оформления нового зоопарка подведены в Перми, 11 декабря сообщает издание «Business Class».

Сообщается, что разработчиком концепции художественного оформления экспозиций и интерьеров зон зоопарка будет заниматься ООО «Энергокомплекс» из Московской области. Организация зарегистрирована в городе Одинцово в 2006 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Отмечается, что компания «Энергокомплекс» стала единственным участником запроса котировок на заключение договора по разработке художественной концепции нового Пермского зоопарка. За работы, которые необходимо выполнить до 25 января, подрядчик получит до 52,7 млн рублей.

Отметим, что власти Пермского края в ноябре заявили, что первый этап переезда Пермского зоопарка в новый комплекс в микрорайоне Нагорном запланирован на сентябрь 2022 года. В настоящее время Пермский зоопарк находится в центре Перми рядом с Пермской художественной галереей, на месте бывшего Архиерейского кладбища.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, пермские власти должны освободить эту территорию для нужд РПЦ. Изначально планировалось запустить работу нового зоопарка в 2019 году, но в связи с коррупционными скандалами дата была сдвинута на 2023-й год.

Ранее сообщалось, что секретарь Пермской епархии РПЦ Андрей Литовка заявил, что территория бывшего Архиерейского кладбища, на которой сейчас находится Пермский зоопарк, должна быть освобождена к июню 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER