4
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Роли, / ИА Красная Весна

Шторм Исайя вызвал торнадо и наводнения в Северной Каролине

Тропический шторм Исайя породил торнадо и обрушился проливным дождем на восточное побережье США после того, как прошел ураганом по Северной Каролине, 4 августа сообщает Phys.org.

Даже через 12 часов после выхода на берег Исайя все еще поддерживал почти ураганный ветер 110 км/ч. «Потенциально опасные для жизни городские наводнения возможны сегодня в Вашингтоне, Балтиморе и других местах вдоль и к западу от коридора I-95», — предупредили в Национальном центре ураганов США.

В Северной Каролине тропический шторм разбил лодки и вызвал наводнения и пожары. По меньшей мере, один человек погиб, а несколько других пропали без вести после того, как торнадо разрушил 10 передвижных домов в Виндзоре.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил, что округа Брансуик, Пендер и Онслоу, расположенные вдоль юго-восточного побережья штата, были одними из самых пострадавших от штормовых волн, пожаров и сообщений о торнадо. Около двух десятков убежищ были повреждены из-за шторма, сказал он.

Центр урагана переместился над сушей близ Оушен-Айл-Бич в штате Северная Каролина, сразу после 11 часов вечера 3 августа с максимальным устойчивым ветром 136 км/ч, и синоптики ожидали, что шторм сохранит свою силу на пути в Новую Англию.

«Мы не думаем, что будет большое ослабление, будут еще очень сильные и порывистые ветры, которые повлияют на большую часть Средней Атлантики и Северо-Востока в течение следующих дня или двух», — сказал специалист по ураганам Робби Берг.

Национальной метеорологической службой США были также подтверждены торнадо в Вирджинии, Мэриленде, Делавэре и Нью-Джерси. Перебои в электроснабжении распространялись по мере падения деревьев, и более 600 тысяч потребителей остались без электричества, большинство из них в Северной Каролине и Вирджинии.

Тропический шторм
Тропический шторм
Изображение: Craig ONeal, flickr.com (CC BY-NC-ND 2.0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER