Путин и Лукашенко поздравили Мирзиёева до официальных итогов выборов

Изображение: www.saylov.uz
Шавкат Мирзиеев проголосовал на выборах
Шавкат Мирзиеев проголосовал на выборах
Шавкат Мирзиеев проголосовал на выборах

Президенты России, Белоруссии и Казахстана поздравили президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с победой на выборах еще до официальных итогов, заявил член Центральной избирательной комиссии Узбекистана Шерзод Кудратходжаев 25 октября журналистам.

«Мы в Центризбиркоме тоже удивились этому. Но ЦИК не может комментировать этого, потому что нам неизвестно, как это произошло», — сказал Кудратходжаев.

Он отметил, что вопрос следует переадресовать к тем, кто поздравлял, или к СМИ тех стран, откуда начали поздравлять раньше официальных итогов.

«Я считаю, что хорошие вести распространяются очень быстро, возможно, поэтому так и произошло», — сказал член Центральной избирательной комиссии Узбекистана.

Напомним, официальное сообщение о поздравлении Владимиром Путиным Шавката Мирзиёева с победой на президентских выборах в Узбекистане появилось на сайте Кремля в 14:00 по ташкентскому времени. Официально итоги выборов были объявлены в 16:00. Мирзиёева также поздравили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Читайте также: Почему на выборах в Узбекистане интересно узнать, кто займет второе место

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER