Прокуратура проверит обращение медиков о невыплате надбавок на Кузбассе

Проверку заявления о невыплате стимулирующих надбавок за работу с зараженными коронавирусной инфекцией и о нехватке средств индивидуальной защиты организовала прокуратура Кемеровской области 14 мая после видеообращения медиков станции скорой медицинской помощи города Анжеро-Судженска, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что прокуратура среагировала на публикацию в средствах массовой информации видеороликов, в которых работники медицинского учреждения заявляли о нарушении их прав. Медики сообщили, что положенные выплаты им не начислены и во время работы у них отсутствует необходимый объем средств индивидуальной защиты.

В связи с этим областная прокуратура организовала проверку исполнения законов о здравоохранении и трудового законодательства. Проведение проверки было поручено прокуратуре Анжеро-Судженска, говорится в сообщении.

Днем ранее работники станции скорой медицинской помощи в городе Анжеро-Судженск записали и опубликовали на сервисе YouTube обращение к местным властям. В своем обращении медики заявили, что готовы приступить к голодовке в связи с тем, что им не выплачивают обещанные президентом РФ Владимиром Путиным стимулирующие доплаты за работу с коронавирусными больными.

Кроме того, в обращении медики сообщили, что им не хватает защитных костюмов и масок, в которых необходимо работать с зараженными. Потому, по словам медицинских работников, они вынуждены пользоваться одноразовыми халатами и масками повторно после стирки.

СМИ Кемеровской области опубликовали информацию об обращении медиков, но власти региона пока не дали официального ответа на видеообращение медицинских работников.

Владимир Путин анонсировал стимулирующие федеральные доплаты для врачей и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с коронавирусными больными в одном из своих обращений по поводу пандемии коронавируса.

Согласно поручению президента, выплаты от 25 тыс. до 80 тыс. рублей должны получить водители экипажей скорой помощи, младший, средний персонал и врачи, непосредственно работающие с зараженными коронавирусной инфекцией.

11 мая на совещании с правительством и руководителями регионов Путин поручил региональным властям до 15 мая провести все выплаты за апрель.

Добавим, что на сегодня в Кемеровской области по данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией выявлено 307 случаев заражения, 96 больных выздоровели, а жертвами коронавируса в регионе стали 7 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER