29
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

На Урале руководство завода не выплатило зарплаты на 15 миллионов рублей

Получил выговор
выговорПолучил
Получил выговор
Изображение: Цитата из х/ф "Афоня". Реж. Георгий Данелия. 1975. СССР

Уголовное дело в отношении директора ООО «Нижнетагильская литейная компания» о невыплате заработной платы возбудил следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила, 29 апреля сообщает официальный сайт следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Согласно версии следствия, с ноября 2020 по апрель 2021 года директор означенного означенного предприятия, производящего радиаторы и котлы отопления, не выплачивал своевременно и в полном объеме зарплату сотрудникам. В результате накопилась задолженность перед 326 работниками общей суммой 15 миллионов рублей.

Органы Следственного комитета в настоящее время занимаются сбором и закреплением доказательной базы по возбужденному уголовному делу. В частности, ведутся допросы свидетелей, изучаются бухгалтерские и финансовые документы.

Ранее, в середине марта, Росстат сообщал, что к началу весны общая задолженность по зарплате в России составляла более 1,8 миллиарда рублей. Почти половину этой суммы составляют долги, образовавшиеся до 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER