В Эквадоре рассказали про восстановление авиаперевозок после пандемии

Изображение: (сс0)
самолет, авиация, небо
самолет, авиация, небо
самолет, авиация, небо

Количество национальных и международных авиапассажиров, прибывающих в аэропорты Эквадора, демонстрирует уверенное восстановление после пандемии COVID-19, проинформировало Национальное агентство гражданской авиации Эквадора, 12 августа передает Cuenca High Life.

Количество пассажиров за первые шесть месяцев 2022 года составило 78% от количества пассажиров за тот же период 2019 года.

Агентство сообщает, что с января по июнь 2022 года прибыло 1 724 217 международных путешественников, в то время как число прибывших местных жителей составило 1 227 348 человек.

В мае было зарегистрировано наибольшее количество авиапассажиров — 566 646 человек, а в июне их число сократилось на 50 000 в результате протестов коренных народов.

«Мы считаем, что авиаперевозки вернутся к допандемическому уровню к концу 2022 или в начале 2023 года», — говорится в сообщении агентства. — «Авиационная отрасль во всем мире претерпевает реструктуризацию после пандемии, и расписание рейсов претерпевает изменения».

Агентство сообщает, что некоторые воздушные маршруты, в том числе из Гуаякиля и Кито на Галапагосские острова, полностью восстановились до уровня 2019 года.

По общему количеству авиарейсов Гуаякиль занимает первое место в Эквадоре, за ним следует Кито. Куэнка является третьим по загруженности воздушным направлением, а Манта — четвертым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER