logo
Новости
/ Краснодар

Впервые в РФ закон о поддержке животноводства разработают на Кубани

Густав Климт. Корова в стойле. 1899 годГустав Климт. Корова в стойле. 1899 год

Заседание краевого комитета агропромышленного комплекса — это отправная точка в создании первого в РФ правового акта о всесторонней защите животноводства, заявил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, 11 декабря сообщает ИД «Комсомольская Правда».

Совещание «О ситуации в животноводстве и перспективах развития отрасли» провел председатель Заксобрания Юрий Бурлачко на базе учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» КубГАУ с поголовьем в 2500 особей крупного рогатого скота.

«Опыт этого хозяйства необходимо распространять на краевом уровне, важно показать, что молочное и мясное производство может быть рентабельным», — пояснил Юрий Бурлачко.

«Власть будет поддерживать тех, кто готов вкладывать в отрасль, — подчеркнул председатель Заксобрания, — было принято решение создать специальную межведомственную комиссию, которая и займется разработкой данного краевого закона».

Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что «край располагает средствами для развития животноводства. В последнее время большая часть выдаваемых субсидий приходится на молочное животноводство».

Напомним, что ситуацию с производством мяса птицы и свинины ранее удалось стабилизировать. Возведены современные производственные комплексы, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны. Успехи в растениеводстве подталкивают сопредельные отрасли к развитию, одним из них является производство мяса крупного рогатого скота.