Оппозиция Армении назвала сроки решения об участии в выборах президента

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Дворец президента. Ереван. Армения
Дворец президента. Ереван. Армения
Дворец президента. Ереван. Армения

Решение о целесообразности выдвижения своего кандидата в президенты Армении оппозиционные силы республики примут в ближайшие два дня. Об этом заявил депутат от оппозиционной фракции «Айастан» («Армения»), вице-спикер парламента республики Ишхан Сагателян 26 января в интервью Sputnik Армения.

«У нас пока нет окончательно выработанного решения относительно выдвижения или не выдвижения кандидата. В течение ближайших двух дней обсудим это с коллегами из другой оппозиционной фракции „Честь имею“», — заявил Сагателян.

По его словам, обсуждение вопроса кандидатуры может быть только после принятия решения о целесообразности участия в выборах президента Армении. Оппозиционный депутат пообещал представить окончательную позицию сразу после выработки соответствующих решений.

Сагателян описал качества человека, которого он хотел бы видеть на посту президента страны. «Кандидат в президенты должен быть готов к полноценной реализации своих конституционных обязанностей, а также быть таким человеком, который смог бы консолидировать наше общество, помочь преодолеть раскол, найти реальные пути преодоления стоящих перед страной вызовов», — отметил представитель самой большой оппозиционной парламентской силы.

Напомним, 23 января президент Армении Армен Саркисян подал заявление об отставке. Причиной этого шага он назвал отсутствие у президента реальных инструментов для влияния на внутреннюю и внешнюю политику. По его словам, обещания, которые давались ему по поводу расширения его полномочий в сфере внешней политики, экономики и отношений с диаспорой, не были выполнены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER