Организатор свалки в Ленобласти заплатит 23 млн руб. за загрязнение озера

Изображение: lenobl.ru
Ленинградская область — против придорожных свалок
Ленинградская область — против придорожных свалок
Ленинградская область — против придорожных свалок

Компенсировать вред окружающей среде в размере 23 млн руб. и вывезти отходы обязал организаторов свалки и незаконной отсыпки дороги в СНТ «Энергетик» (Всеволожский район Ленинградской области) суд, сообщает 14 февраля пресс-служба Администрации Ленинградской области.

С иском против организаторов свалки обратился в суд областной госэконадзор. Дело ведется с 2020 года. В связи с обращением о загрязнении притока озера Лассылампи вблизи СНТ «Энергетика» ведомство провело обследование территории.

Специалисты выяснили, что ответчик пытался расширить дорогу с 2018 года. Грунты для отсыпки дороги оказались в прибрежной защитной полосе ручья и частично его загрязняли. Отмечается, что в акватории озера были обнаружены стоки, а вокруг озера — заболоченность и строительный мусор.

Работы, проводимые с нарушением, были остановлены. Отбор проб отходов, глубинное бурение и геодезические замеры отсыпки полотна дороги позволили взыскать ущерб и обязать виновников восстановить нарушенную природную экосистему. Суд обязал ответчика вывезти отходы и компенсировать вред окружающей среде в размере 23 млн руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»