25
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области приступили к проектированию трех поликлиник

Клятва Гиппократа
ГиппократаКлятва
Клятва Гиппократа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Строительство поликлиник в Вологде, Череповце и Верховажье начнется с 2022 года, заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 23 ноября во время оперативного совещания.

По словам губернатора, на строительство дополнительно выделят 2,1 млрд рублей из федерального бюджета. В Вологде поликлинику возведут в микрорайоне Бывалово, в Череповце — в Зашекснинском районе, в Верховажье — как новый корпус для центральной районной больницы.

«Прошу Департамент финансов области выделить средства на проектирование в 2021 году трех поликлиник для безусловного окончания в следующем году проектных работ и начала строительства с 1 января 2022 года», — сказал глава региона. «Строительство поликлиник в Вологде и Череповце осуществить до 1 сентября 2024 года, лечебного корпуса центральной районной больницы в Верховажье — до 31 декабря 2023 года», — добавил Олег Кувшинников.

Напомним, для борьбы с коронавирусом в Вологодской области в текущем году под моногоспитали были перепрофилированы два корпуса вологодской городской больницы № 1, вологодская городская больница № 2, по одному из городских роддомов Вологды и Череповца и городская больница Череповца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER