Эксперты определили, что будет триумфом президента Путина в 2024 году

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Какие основные шаги должен сделать президент Путин в ближайшие шесть лет, и что будет являться его достижением, обсуждали эксперты 25 марта в передаче Виталия Третьякова «Что делать», сообщает ИА Красная Весна.

Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ сообщил, что здоровое общество, каковым является наше общество, способно выработать консенсус по вопросу справедливости. Для этого нужны дискуссии и диалог с обществом. Отработать механизм ответственности, необходимый для структурных изменений в экономике и решения проблем феодально-ведомственного сепаратизма, когда никто на общие задачи не работает.

Триумфом Путина, по его мнению, в 2024 году будет: «удвоение несырьевого экспорта, формирование не только экономической интеграции Евразийского союза, но и политической, широкое признание большинством справедливого характера Российского государства».

Павел Логачев, директор Института ядерной физики СО РАН однозначно настаивал на решении кадрового вопроса, повышении компетентности и ответственности: «Профессионалы должны управлять страной. Дело не в возрасте. Управлять должен человек, который знает систему и любит. И никогда не продаст и не предаст ее».

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии сказал о том, что за шесть лет необходимо решить задачу передачи власти: «Путин должен стремиться сделать себя заменимым… Судьба страны не должна зависеть от одного человека... Результатом триумфа Путина будет решение трех показателей: ¾ национального богатства контролируются 1% населения, ¾ ВВП находится за рубежом, ¾ внутреннего рынка занимает импорт. Надо снизить за шесть лет три показателя хотя бы до ¼».

Эксперты единогласно обозначили значимость будущего для России шестилетия президентского правления как переломного. Общей для экспертов стала тема сохранения суверенитета России, вопрос сохранения общероссийского, «посткрымского» единства, решение вопроса социальной справедливости, трансформации политической системы. По мнению участников разговора, при всем желании, сохранить сегодняшнюю стабильность не удастся без глубоких и серьезных изменений.

Напомним, что на на пресс-конференции в день выборов президента России 18 марта Владимир Путин дал однозначный ответ на вопрос журналиста о планах избираться в президенты через шесть лет. Он сказал: «Ну это немножко смешно, я должен до 100 лет сидеть?».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER