logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Члены Совета Федерации предложили создать авиахабы, готовые к эпидемии

В аэропорту
В аэропорту
JESHOOTScom, pixabay, cc0

Создать специализированные авиахабы, которые будут подготовлены для работы в условиях коронавирусной пандемии, хотят в Совете Федерации, сообщает 23 мая РИА Новости.

В инфраструктуру таких авиахабов должны войти инфекционные госпитали и обсерваторы, которые нужно строить дополнительно, а также запасы средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Предложение перераспределить пассажиропоток и создать такие авиахабы содержится в Перечне мероприятий Совфеда по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях. О создании такого перечня стало известно накануне со слов сенатора Мельниченко. Согласно этому предложению, правительство РФ должно внести изменения в план мероприятий по реализации Стратегии развития здравоохранения РФ на период до 2025 года.

Кроме того, сенаторы считают необходимым разработать критерии, когда регионы должны переходить в «строго противоэпидемиологический режим (карантин)».

А для более успешной борьбы с инфекционными заболеваниями сейчас и впредь сенаторы считают, что нужно разработать федеральный проект «Борьба с инфекционными заболеваниями» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».