25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Дакка, / ИА Красная Весна

Турция намерена продавать Бангладеш вооружение без политических условий

Изображение: (cc0)
Дакка. Бангладеш
Дакка. Бангладеш
Дакка. Бангладеш

Анкара стремится продавать дополнительную военную технику Бангладеш без каких-либо политических условий и по мере необходимости, заявил посол Турции в Бангладеш Мустафа Осман Туран, сообщило 25 ноября Anadolu.

По его словам, отношения между Турцией и Бангладеш «имеют глубокие корни и непоколебимы в любой ситуации, касающейся политических разногласий или государственной политики», поэтому Анкара хочет быть «партнером по поиску решений» в военном сотрудничестве с Бангладеш.

Туран также отметил, что сотрудничество Турции и Бангладеш в сфере обороны не ограничивается какой-либо конкретной областью и южноазиатская страна не ограничивается закупкой какого-то конкретного оборудования.

Он добавил, что «Турция уже поставила в Бангладеш многозарядные ракеты и готова создать совместные предприятия в судостроении не только для военных целей, но и для невоенных услуг».

Посол сообщил, что главнокомандующий военно-морскими силами Турции посетит Бангладеш в конце ноября 2021 года, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — скорее всего, в удобное время.

Заметим, накануне, 24 ноября 2021 года Турецкая аэрокосмическая компания (TAI) открыла инженерно-конструкторское бюро в Малайзии — первое бюро компании в Юго-Восточной Азии.

На церемонии открытия представители TAI заявили, что намерены продолжать свои инвестиции и сотрудничество в Малайзии для разработки технологий нового поколения, особенно в области оборонной и авиационной промышленности, а также проектов в космической сфере.

Турецкие и малазийские инженеры будут проводить совместные исследования в ряде областей, таких как беспилотные летательные аппараты (БПЛА), реактивные тренажеры, проекты вертолетов и программы модернизации глобальной авиационной экосистемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER