9
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Саратов, / ИА Красная Весна

Под Саратовом главврача оштрафовали за нарушение правил хранения вакцины

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцина
Вакцина
Вакцина

Главврач Дергачевской районной больницы Леонид Куликов был оштрафован на 25 тысяч рублей по делу о нарушений условий хранения вакцины от коронавируса «Спутник V», 9 апреля сообщила пресс-служба Ершовского районного суда Саратовской области.

Расследование показало, что Леонид Куликов не организовал контроль температуры при хранении вакцины «Спутник V». В больнице не было средств сигнализации о повышении температуры выше минус 18 градусов, и не контролировалась температура при закладке вакцин в упаковку. Были выявлены нарушения в контроле над условиями транспортировки вакцины.

«Суд признал главного врача ГУЗ СО (Саратовской области) „Дергачевская районная больница“ виновным в совершении указанного административного правонарушения и подверг его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Главному врачу судом была предоставлена рассрочка по оплате штрафа», — сообщает пресс-служба.

Суд признал Куликова виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Во время судебного заседания главный врач признал свою вину в нарушениях указанных в протоколе об административном правонарушении. Сами нарушения были устранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER