logo
  1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Новость, / Санкт-Петербург

Орешкин и Кудрин признали, что России нужны системные изменения

Алексей КудринАлексей Кудрин
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Необходимость в системных изменениях госуправления в России признали глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и министр экономики Максим Орешкин, 29 октября сообщает газета «Коммерсантъ».

Произошло это на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге. По мнению Кудрина, одни лишь нацпроекты не способны обеспечить «рывок в экономике», о необходимости которого говорил президент РФ Владимир Путин. Чтобы достигнуть этой цели, необходимо также повышать качество госуправления, в частности, внедрять «реальный проектный подход», в то время как в настоящее время он смешан с процессным.

В свою очередь Максим Орешкин заявил, что имеет место смешение национальных проектов с государственными программами. К тому же, по его словам, власти на местах не понимают, как достигать поставленных им показателей, а контрольные органы своими запросами еще более тормозят процесс их достижения. Выход глава Минэкономики видит в переводе управления нацпроектами на «цифру».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее на том же форуме Орешкин посоветовал Кудрину поискать в рядах Счетной палаты иностранных агентов.