1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии Комиссию по торговле обвинили в «оскорблении» овцеводов

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Овца на дороге
Овца на дороге
Овца на дороге

Национальная ассоциация овцеводов Британии (The National Sheep Association, NSA) поставила под сомнение позицию Комиссии по торговле и сельскому хозяйству (TAC), независимого экспертного комитета, созданного для тщательного изучения соглашений о свободной торговле после Brexit и их влияния на британское сельское хозяйство. Об этом 30 апреля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Обеспокоенный торговой сделкой между Великобританией и Австралией британский овцеводческий сектор заявил, что был «оскорблен» отношением Комиссии по торговле и сельскому хозяйству. В оценке TAC сделки между Великобританией и Австралией говорилось, что различия между национальными сельскохозяйственными стандартами не были значительными или важными, а опасения работников отрасли чрезмерно преувеличены.

Кроме того, NSA заявила, что серьезные проблемы со здоровьем и благополучием животных, транспортные расстояния, размер пространства в пути при перевозке и использование антибиотиков были «отброшены как мелкие детали, которые чрезмерно преувеличены британскими производителями овец».

Исполнительный директор NSA Фил Стокер в ответ на такую позицию сказал: «Я был очень оскорблен, услышав, как председатель TAC, профессор Лоранд Бартелс, заявил, что сельскохозяйственная отрасль слишком остро отреагировала на риски торговой сделки».

Стокер подчеркнул: «Эта сделка подвергнет британских овцеводов различным рискам в ближайшие годы, учитывая политическую, климатическую и торговую нестабильность, которую мы наблюдаем во всем мире. Новые сделки с Австралией и Новой Зеландией в совокупности дают теоретическую возможность того, что эти страны будут поставлять баранину для общего потребления в Великобритании».

Стокер объяснил, что британские производители овец снова оказались в положении, когда их бизнес был «отброшен в сторону»: «Если наше правительство не желает защищать нашу отечественную промышленность, опираясь на рекомендации TAC, тогда, как обычно, промышленность должна будет защитить себя, сообщив о качестве британской продукции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER