Госдума освободила от налогов материальную помощь мобилизованным

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Налоги
Налоги
Налоги

Законопроект, освобождающий от страховых взносов и налога на доходы физических лиц материальную помощь мобилизованным, одобрили в третьем чтении депутаты Государственной думы, сообщает 13 ноября РИА Новости.

От обложения НДФЛ освободили доходы, полученные участником спецоперации по договору займа или кредита, в случае присвоения инвалидности I группы либо гибели от болезни или ран.

Кроме того освободят от обложения НДФЛ премии, присужденные президентом России. Отмечается, что льгота будет распространяться на все правоотношения с 1 января 2016 года.

Закон вступит в силу в день его официального опубликования.

Напомним, 28 октября министр обороны Сергей Шойгу объявил о завершении частичной мобилизации в России, в ходе которой было призвано 318 тысяч человек. Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. По словам министра обороны, частичная мобилизация была необходима для обеспечения контроля линии соприкосновения в тысячу километров и на освобожденных территориях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER