10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Лиссабон, / ИА Красная Весна

В Грузии решили развивать винный туризм

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Винный завод
Винный завод
Винный завод

Правительство Грузии начало развивать в стране винный и агротуризм, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили 9 сентября на проходящей в Португалии Пятой Всемирной конференции по винному туризму. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства туризма Грузии.

«У Грузии есть большие возможности для привлечения как туристов, так и инвестиций. Наша задача — использовать опыт разных стран, в том числе Португалии, и способствовать развитию винного и агротуризма», — сказал Пололикашвили.

Он сообщил, что в 2021 году эти направления туризма начать активно развивать, а через три — четыре года правительство сконцентрируется на них. Пололикашвили считает, что Кахетия и другие регионы хорошо подходят для этого.

Стоит отметить, что до 2020 года правительство Грузии также поощряло развитие туризма в стране. Развитие этого сектора экономики происходило в том числе за счет потерь в других секторах, так как бизнес начал перестраиваться.

Пандемия в 2020 году практически свела на нет туризм в Грузии. В стране наступил экономический кризис. Поступления от туризма за восемь месяцев 2021 года составили 75% от 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER