14
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Депутаты Армении решили все же указывать пол новорожденного в документах

Споры о том, нужно ли принимать законопроект об указании пола новорожденного в удостоверении личности, проходившие в армянском парламенте, завершились одобрением. Об этом 14 января сообщает News.am.

В сообщении говорится, что вокруг законопроекта о внесении изменений в закон «Об актах гражданского состояния» развернулась дискуссия.

Суть изменения закона заключается в предложении указывать пол ребенка в документах при рождении.

Депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян так пошутил по поводу законопроекта:

«Я готов поддержать данную законодательную инициативу, поскольку в свидетельстве о рождении, на мой взгляд, должен указываться пол новорожденного, потому как спустя некоторое время он может изменить своему полу, и мы тогда уже будем знать, что он предатель».

Глава парламентской комиссии Владимир Варданян сообщил, что по его мнению законопроект имеет смысл, поскольку при переводе документов на иностранные языки порой возникают сложности:

«Особенно при переводе на иностранные языки пол человека становится неясным. Как ни странно, но даже имя Карен вызывает определенные проблемы».

Сообщается, что в итоге законопроект получил положительную оценку постоянной парламентской комиссии.

Напомним, после «бархатной» революции 2018 года, когда к власти в Армении пришел Никол Пашинян, страна взяла курс на внедрение европейских ценностей. Активно продвигается Стамбульская конвенция, юридические и социальные нормы подводятся под европейские стандарты и т. д.

Такое движение вызывает сильное возмущение у населения. В стране периодически проходят довольно массовые акции протеста, грозящие перерасти в крупные.

Читайте также: Наплыв ЛГБТ и мусульман в Армению чреват кровавыми провокациями — Баласанян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER