logo
  1. Политическая война
  2. Борьба со шпионажем
Оттава, / ИА Красная Весна

Сыновья не в ответе за отцов: дети русских разведчиков признаны канадцами

Канадский паспорт
Канадский паспорт
immigrant.today

Гражданство сыновей российских разведчиков-нелегалов подтвердил канадский Верховный суд Оттавы 19 декабря, сообщает телерадиокорпорация Канады CBC.

Верховный суд Канады подтвердил вынесенное ранее решение Федерального апелляционного суда страны, который признал Александра и Тимоти Вавилова канадцами. Они родились в Канаде в 1990-е годы.

Напомним, процесс о лишении молодых людей канадского гражданства был начат в 2018 году в связи с обвинениями в адрес Александра Вавилова, чьи родители были обвинены в шпионаже в пользу России. Родители Александра и Тимоти — Андрей Безруков и Елена Вавилова, они переехали в Америку в 1980-х гг., став частью российской разведсети.

Безруков и Вавилова были арестованы в июне 2010 года вместе с другими подозреваемыми в шпионаже в пользу России. Среди них были также: Анна Чапман, Ричард Мерфи, Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и прочие. Арестованные вскоре были обменяны на Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского, Геннадия Василенко, которых осудили в России за шпионаж. Обмен был произведен в Австрии (в аэропорту Вены).