8
дек
2019
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Токио, / ИА Красная Весна

Три гола вратаря принесли женской сборной России по гандболу победу на ЧМ

Шестую подряд победу в 6-м матче чемпионата мира по гандболу в Японии одержали гандболистки сборной России, 8 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

Дополнительную интригу противостоянию женских сборных России и Румынии придавали два обстоятельства. Во-первых, нынешний главный тренер российской женской сборной по гандболу Амброз Мартин еще в мае 2019 года тренировал румынок. Во-вторых, в составах обеих команд на поле вышли лучшие на данный момент гандболистки мира — Анна Вяхирева из сборной России и румынка Кристина Нягу.

К 15-й минуте счет на табло был 7:3 в пользу российских гандболисток, причем два из семи мячей забила голкипер сборной России Анна Седойкина со своей половины площадки. Это происходило в моменты, когда румынки меняли своего вратаря на седьмого полевого игрока при атаке. Однако под занавес первого тайма румынки сравняли счет — 10:10.

Во второй половине встречи всё решили реактивные контратаки и надежная игра в обороне российских гандболисток. Голкипер сборной России оформила хет-трик во второй 30-минутке. Итоговый счет — 27:18 в пользу сборной России, которая оформила шестую подряд победу на мировом первенстве по гандболу.

Отметим, в данный момент на ЧМ по гандболу среди женщин проходит второй групповой этап. По итогам первого, предварительного этапа сенсационно покинули мировое первенство француженки. Российская сборная на втором групповом этапе провела 3 встречи — в двух предыдущих матчах были повержены сборные Швеции (30:22) и Японии (33:23) — и уверенно лидирует в группе II. Впереди — матчи со сборными Черногории (10 декабря) и Испании (11 декабря).

Из каждой группы в полуфинал выйдут две первые команды.

Гандбол
Гандбол
Изображение: (cc) Владимир Колов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER