Россия зафиксировала активизацию спящих ячеек исламистов в Сирии

Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Активизацию спящих ячеек группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии отмечают российские наблюдатели, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев 16 февраля журналистам.

Лаврентьев сказал: «За последние три месяца поступает информация, и мы видим определенную активизацию спящих ячеек так называемого ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна). Увеличение боестолкновений на северо-западе, тоже активизация радикальных группировок, окопавшихся там».

Он отметил, что США отклонили приглашение принять участие в конференции по сирийскому урегулированию в Сочи. По его словам, сейчас американцы заняты внутренними делами и, вероятно, не определились с политикой на сирийском направлении.

Лаврентьев напомнил, что действует установка на исключение любых договоренностей с террористическими организациями в Сирии.

«Еще раз повторюсь, императив остается — полное уничтожение этих группировок. Не может быть никаких компромиссных договоренностей с террористами», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER