logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. События в Мексике
/ Мехико

Имущество коррупционеров в Мексике раздадут бедным

Флаг МексикиФлаг Мексики
mediosaudiovisuales, pixabay, (cc0)

Решение о перераспределении имущества, нажитого незаконным путем политиками и преступниками, в пользу бедных приняли власти Мексики, 24 мая сообщает The Guardian.

Несколько десятков дорогостоящих автомобилей, изъятых у чиновников, уличенных в коррупции, и преступников, будут распроданы на аукционе, который состоится в эти выходные. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что средства, вырученные от аукциона, пойдут на социальные программы, а также будут переданы бедным общинам страны.

По мнению директора Института по возвращению похищенного имущества народу Рикардо Родригеса Варгаса, такая мера является попыткой положить конец коррупционной системе в Мексике.

Сообщается о планах мексиканских властей провести еще два аукциона, на которых распродадут элитную недвижимость и ювелирные изделия.

Напомним, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, позиционирующий себя «левым» политиком, стал президентом Мексики 1 декабря 2018 года. Вступив в должность, Лопес Обрадор объявил борьбу с коррупцией как одну из основных своих задач. В начале этого года президент Мексики начал федеральную кампанию по борьбе с хищением топлива, из-за которого страна ежегодно теряет от 2,9 до 3,9 миллиарда долларов США.