МИД КНР: Японии следует действовать в соответствии с принципом одного Китая

Изображение: © ИА Красная Весна
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония
Китай, Тайвань и Япония

Действовать в строгом соответствии с принципом одного Китая и воздерживаться от предоставления какой-либо платформы или возможностей силам «независимости Тайваня» призвал Японию официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 27 сентября на брифинге.

Ван Вэньбин прокомментировал присутствие на официальной церемонии прощания с бывшим премьер-министром Японии Синдзо Абэ, наряду с представителем Китая представителя Тайваня.

Китайский дипломат отметил, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая. Принцип одного Китая является общепризнанной нормой, регулирующей международные отношения, и преобладающим консенсусом международного сообщества.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что Японии необходимо соблюдать принципы, изложенные в четырех китайско-японских политических документах, и официальные обязательства, которые она взяла на себя, решать соответствующие вопросы в строгом соответствии с принципом одного Китая.

«Японии следует воздерживаться от предоставления какой-либо платформы или возможностей силам „независимости Тайваня“», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER