Чешские читатели прокомментировали вчерашнее обращение Путина к народу

Разнообразные мнения высказали чешские читатели под статьями, рассказывающими об обращении президента РФ Владимира Путина к гражданам России в связи с эпидемией коронавируса и переносом срока голосования по изменениям в Конституции, 26 марта сообщает портал «Иносми.ру».

Комментарии под статьей «Путин из-за коронавируса отложил референдум об изменениях в Конституции и отпустил людей с работы» на сайте Idnes:

Часть читателей одобряет действия российских властей, другая часть их яростно критикует. Так, Ludvík Smýkal пишет: «В России предпринимают против коронавируса такие меры, о которых мы можем только мечтать! И эта Россия „гибнет“, а мы процветаем как никогда…»

Petr Veselý иронизирует по поводу того, что в ЕС даже не вынесли бы на всеобщее голосование вопросы изменения Конституции: «В развитом ЕС делается так: вопрос переименовывают так, чтобы не нужно было проводить референдум, а аппаратчики его потом принимают в тесном кругу… Результат тот же…»

Leo David высказывает сожаление о том, что в России граждане могут принимать решение на референдуме, а гражданам ЕС остается об этом только мечтать.

Однако Martin Stach считает референдум клоунским, говоря, что его «можно просто отменить и просто объявить результаты. Ничего от этого не изменится».

Комментарии под статьей «Из-за коронавируса Путин отложил референдум о реформе, которая позволит ему баллотироваться снова» чешского издания Aktuálně:

Читатели этого издания настроены оппозиционно. Petr NH пишет: «Он спокоен: свой пост на веки вечные он не потеряет».

Lojzík считает, что референдум может состояться уже после очередных выборов «великого визиря»: «Конечно, результаты будут такими же, как всегда, честными, и в Чечне и окрестностях „за“ — 146 процентов».

Комментарии под статьей «Путин реагирует на коронавирус. Он отложил голосование о Конституции и сообщил и о других шагах» издания Lidovky:

D. Lučanský считает, что Путин поступает правильно и хорошо делает, что защищает своих граждан. «Во многом российская система для нас может быть примером, скажем в том, что они выгнали этот общественный мусор в виде Amnesty internacional и transparent internacional. Надо и у нас так сделать», — считает читатель.

D. Rajninec, наоборот, называет отмену голосования по Конституции огромной ошибкой Путина: «Ведь когда в России разгуляется коронавирус, возникнут проблемы у Путина и у всей его кремлевской компании». К тому же он выразил сомнение в том, что состоится большой военный парад на Красной площади 9 мая.

Отметим, обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам России в связи с ситуацией по коронавирусу, в котором он предложил разнообразные меры по стабилизации положения в стране, имело большой резонанс не только в РФ, но и в других странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER